Украинец пытался вывезти 5 кг янтаря в топливном баке

Украинец пытался вывезти 5 кг янтаря в топливном баке

Львовская область, 26 августа.

На границе с Польшей сотрудниками погранслужбы и СБУ была изъята партия контрабандного янтаря, который был спрятан в топливном баке автомобиля.

Пакеты с «лунным камнем» были герметично запечатаны в полиэтилен и погружены в емкость для бензина. Инцидент произошел накануне, 25 августа, на контрольно-пропускном пункте Рава-Русская .

"Мужчина прибыл на выезд из Украины в Польшу на автомобиле Фольксваген. О перевозке им товаров или запрещенных предметов ничего не указал. Однако совместная погранично-таможенная обзорная группа во время проверки автомобиля обнаружила скрытые в топливном баке свыше 5 килограммов янтаря", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничники также сообщили, что на нарушителя был составлен административный протокол, а изъятый янтарь направили на экспертизу.

Напомним, 22 августа в аэропорту «Борисполь» сотрудники Службы безопасности Украины задержали иностранку, которая пыталась провезти с собой в Пекин партию янтаря. Примерная стоимость контрабандного товара составляла полмиллиона гривен.

Читайте также: Минэкологии разработает дорожную карту по добыче янтаря

 


489

Новости партнеров