Ответ Киева на приговор Сенцову: Ерофееву и Александрову грозит пожизненное

Ответ Киева на приговор Сенцову: Ерофееву и Александрову грозит пожизненное

Киев, 26 августа.

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине, могут приговорить к пожизненному заключению. Об этом сообщила правозащитник Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

Адвокат Ерофеева допускает возможность приговора к пожизненному тюремному заключению Александрова и Ерофеева по причине предъявленных накануне россиянам дополнительных обвинений. Санкции статьи о терроризме как раз предполагают пожизненный тюремный срок.

"Это может быть пожизненное заключение, так как санкция по статье о терроризме предусматривает максимальное наказание", - сообщила она, прокомментировав слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о максимальном наказании россиянам.

Соколовская также отметила, что на текущий момент она не в полной мере располагает документами по этому делу, и в письменном виде их ей должен предоставить прокурор. Кроме того, адвокат прогнозирует начало слушаний по делу россиян не раньше, чем через две недели, поскольку ей необходимо время для ознакомления с дополнительной документацией со стороны обвинения.

Накануне появилась информация, что россиянам Ерофееву и Александрову грозят новые обвинения, в частности по статье "Терроризм". Также президент Украины Петр Порошенко заявил о "возмездии" за приговор Сенцову.


605

Новости партнеров