ЦИК Украины определится с запретом на выборы в Донбассе на этой неделе

ЦИК Украины определится с запретом на выборы в Донбассе на этой неделе

Киев, 26 августа.

Центральный избирательный комитет Украины планирует уже на этой неделе окончательно утвердить список районов Донецкой и Луганской области, в которых не пройдут местные выборы. Об этом журналистам сегодня рассказал заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера.

При этом в Комитет уже поступили представления от главы Донецкой ВГА Павла Жебривского и главы Луганской ВГА Георгия Тука, в которых приводится перечень территорий, где выборы провести невозможно. Среди них указаны не только населенные пункты, подконтрольные ополчению Донецкой и Луганской народных республик, но и ряд мест, в которых жизни и здоровью членов избирательной комиссии, избирателей и свободной реализации избирательного права угрожает опасность.

"Такой перечень есть в ЦИК, как по Донецкой, так и по Луганской области. Мы еще с коллегами по этому поводу будем советоваться и принимать решения. Надеюсь, что на этой неделе ЦИК примет решение и направит его в Верховную Раду Украины", - объяснил Магера в эфире телеканала "112 Украина".

Читайте также: Мэр Мариуполя поддержал проведение местных выборов


803

Новости партнеров