Тымчук поведал, как через Краснодон из РФ зашло 15 танков, 28 БМП и БТРов

Тымчук поведал, как через Краснодон из РФ зашло 15 танков, 28 БМП и БТРов

Киев, 26 августа.

Из Российской Федерации на территорию Луганской народной республики заехала большая колонна российской военной техники. Об этом стало известно от руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

В своем сообщении на странице в Facebook Тымчук рассказал о 15 танках и прочих российских боевых машинах.

«Через Краснодон с РФ зашла колонна техники из 15 танков и 28 БМП и БТР. Во время прохождения колонны в районе данного населенного пункта на некоторое время была заглушена мобильная связь», — написал Тымчук.

Более того, Тымчук рассказал, что в Луганск было переброшено около полутысячи россиян, которые якобы прошли подготовку в специальном учебном центре.

«Они прошли подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. Основная часть – выпускники «диверсионных курсов». Прибывшие россияне маскируются под «казачество» – одеты в папахи, штаны с лампасами и т.д», — заявил Тымчук.

Ранее Дмитрий Тымчук поведал о некой «насильственной мобилизации» в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Из Дебальцево и Углегорска массово выезжает молодёжь с целью избежать мобилизации, отмечаются множественные случаи «насильной мобилизации», вплоть до угрозы расстрела. На российской границе перестали пропускать в РФ мужчин младше 50 лет», — рассказал Тымчук.

Елизавета Будько


695

Новости партнеров