Парламент Крыма ждут два пикета

Парламент Крыма ждут два пикета

Парламент Крыма обсудит ситуацию в регионе на внеочередном заседании. Одновременно ВР АРК будут пикетировать. О будущих пикетах и митингах уже заявили представители русского и крымскотатарского населения Крыма.
По данным пресс-службы парламента Крыма, в повестку дня внесены два вопроса: «об общественно-политической ситуации в Крыму» и «об отчете Совета министров Крыма о своей деятельности в 2013 году». Журналисты и политологи активно обсуждают слухи о вероятной отставке премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, занимавшего пост с осени 2011 года. Заседание начнётся в 15.00.

Митинг русского начеления начался ещё во вторник. Жители Крыма начали утром во вторник бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. О будущем статусе Крыма она предлагают провести референдум.
Представители крымско-татарского населения Крыма намерены утром в среду провести у здания парламента альтернативный митинг и потребовать от Верховного совета признать новую власть, а также заявить о своем стремлении оставить Крым в составе Украины.

 

 

Виктор Другоруб


202

Новости партнеров