Саммит «нормандской четверки» состоится, место встречи — Нью-Йорк или Париж

Саммит «нормандской четверки» состоится, место встречи — Нью-Йорк или Париж

Киев, 26 августа.

В дипломатических кругах гадают, где пройдет следующая встреча лидеров стран «нормандской четверки». В необходимости такого съезда эксперты не сомневаются, но вот дата и место остаются пока неизвестными. Ранее предполагалась, что встреча пройдет в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, поскольку все четыре лидера будут участвовать в заседании.

Однако теперь не исключено, что Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся во Франции. О возможной встрече заявил  официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

«Президент упомянул о возможности проведения такой встречи после переговоров с Ангелой Меркель. Она может пройти в Париже, однако дату я вам не могу назвать. Полагаю, что для такого типа встречи нужна подготовительная работа», — сказал он.

В Германии подтвердили эту информацию.

«Как мы уже заявляли, не исключено, что такая встреча в «нормандском формате» состоится, но даты я не могу вам назвать», — рассказала официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.

По ее словам, изменения в работе «нормандского формата» и его расширение пока не планируются, однако возможна некая трансформация формата.

Дмитрий Майдан


741

Новости партнеров