Ближе к авториторизму: Кабмин решит, как избавиться от лишних госорганов

Ближе к авториторизму: Кабмин решит, как избавиться от лишних госорганов

Киев, 26 августа.

Кабинет министров в скором времени направит в украинский парламент проект закона, предусматривающий облегчение таких процедур, как оптимизация и ликвидация органов государственной власти. Такую информацию озвучил глава правительства Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина в Киеве.

По слова премьера, данный документ будет принят парламентом Украины на ближайшей же сессии. Причиной создания законопроекта, по признанию самого Яценюка, кроется в том, что у него вызывают недовольство те суммы, которые уходят на выплаты уволенным сотрудникам ликвидированных государственных органов.

«Потому что это не десятки, а сотни миллионов гривен, которые выплачиваются уволенным государственным служащим, не желающим ликвидировать министерства, которые не хотят ликвидировать соответствующие департаменты и дальше там работают», — выступил с гневной речью глава Кабинета министров.

На этом же заседании, премьер Яценюк пообещал разобраться с украинской таможней. В качестве помощников в этом дел он себе выбрал министра финансов и главу Государственной фискальной службы.

Читайте также: Интересные законопроекты Рады — депутаты хотят запретить политрекламу в СМИ

Елизавета Будько


441

Новости партнеров