Украинский журналист: Бойцы ВСУ свято верят, что воюют с армией России

Украинский журналист: Бойцы ВСУ свято верят, что воюют с армией России

Киев, 26 августа.

Украинский блогер и журналист Артур Сенько провел свое собственное расследование и выяснил, кто же на самом деле воюет в рядах ополчения Донбасса.

Многие украинские журналисты и общественные деятели понемногу начинают открывать глаза и понимать, что же в действительности происходит в Донбассе. Блогер из Винницы Артур Сенько, не раз побывавший в Донецке и ДНР, рассказал о том, почему не стоит верить украинским СМИ и военным ВСУ, служащим на передовой в АТО.

По словам блогера, украинские силовики считают, что они воюют против русской армии и ее военнослужащих в Донбассе, только потому, что не верят в возможности обычных шахтеров, заявляя, что те не умеют так воевать и владеть военным искусством. Однако никаких доказательств о наличии русских военных бойцы ВСУ предоставить не могут. Они не могут даже уверенно сказать, что лично их видели. Для ВСУ доказательством русской армии в Донбассе является то, что ополченцы ездят на авто с российскими флагами и символикой, а также разговаривают не на украинском, а русском языке. Как заявил один силовик Вооруженных сил Украины: «У них был определенный акцент, вот я и понял, что это русские».

«Украинские военные абсолютно уверены, что они воюют против русской армии в Донбассе. Но вся эта уверенность построена только на том, что они не могут понять, как это шахтеры могут воевать. Нет, шахтеры так не могут, а значит  - это кадровые военные России. Шахтеры не могут так метко стрелять и так умело перегруппировываться. А как же вы, бывшие менеджеры, студенты, частные предприниматели и работники заводов воюете в АТО? Вы же тоже не умели держать автомат в руках, но вы научились. Точно также и ополченцы, они не спят в окопах, они учатся каждый день», — заявил Сенько.

Напомним, что ранее Артур Сенько решил разобраться, где украинская Служба безопасности умудряется находить «кадровых российских военных», которые якобы воюют в Донбассе. И нашел еще одного «российского военного», предоставив «стопроцентные доказательства».


Евгения Александрова


5953

Новости партнеров