Басурин: В ДНР обнародуют список военных преступников из ВСУ

Басурин: В ДНР обнародуют список военных преступников из ВСУ

Донецк, 26 августа.

В ДНР в ближайшее время создадут список военных преступников и обнародуют их противозаконные действия, совершенные по команде правительства Украины. Об этом стало известно от заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Более того, Басурин уверил, что наказаны будут все преступники, вне зависимости от званий и чинов.

«Все украинские преступники от рядового до командира и, так называемого, президента, ответят за жертвы и разрушения наших городов, — подчеркнул замкомкорпусом. — Кроме того, мы доведем до общественности списки всех военных преступников и деяний, которые они совершают по команде хунты Петра Порошенко», - заявил Басурин.

Замглавы Минобороны ДНР напомнил о передвижениях артиллеристов 72-й отдельной мотострелковой бригады во главе Грищенко в районе Строгановки.

«Этой же ночью были зафиксированы мощные артиллерийские обстрелы украинских карателей с позиций 72 ОМСБР по Петровскому району Донецка, Новоласпе и Белой Каменке. К счастью, без потерь среди мирного населения, но были разрушены несколько домов», — подчеркнул Басурин.

Замкорпусом «пригрозил», что каждый факт нарушения силовиками Вооруженных сил Украины фиксируется и не один из них не останется безнаказанным.

«Мы предупреждаем всех военных преступников, что постоянно фиксируем факты их бесчеловечных действий: проводим следственные действия, оценку ущерба и направляем исковые обращения в международные судебные инстанции. Никто не уйдет от ответственности», - подчеркнул Басурин.

Ранее в ДНР сообщили, что к линии соприкосновения силовики ВСУ стянули еще порядка 60 танков и четырех тысяч бойцов.


1199

Новости партнеров