В Минске началась встреча рабочих групп по Украине

В Минске началась встреча рабочих групп по Украине

Минск, 26 августа.

В Минске стартовала работа подгрупп трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси, заседание началось в закрытом режиме.

«В Минске в закрытом для прессы режиме начались заседания рабочих групп по урегулированию конфликта на востоке Украины», — сообщило дипведомство в Twitter.

Известно, что в Минске должны были встретить рабочие группы по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности. Планируется, что заседание Контактной группы начнется в 16:00.

Возможно, что на встрече будут обсуждаться не только конфликт в Донбассе, но и накануне объявленный украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко обвинительный приговор. По крайней мере, президент Петр Порошенко поручил представителям страны в Контактной группе затронуть этот вопрос на заседании с тем, чтобы продавить во всех международных инстанциях идею освобождения украинцев, которых осудили за подготовку терактов на территории Крыма.

Виктор Другоруб


706

Новости партнеров