Аваков: Личность стрелявшего по авто Инны Совсун установлена

Аваков: Личность стрелявшего по авто Инны Совсун установлена

Киев, 26 августа.

Стрельбу по машине первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун во вторник вечером открыл пьяный 39-летний командир взвода №2 спецроты батальона «Титан» УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области. Об этом заявил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

"Пьяный в стельку "титановец" стрелял с охотничьего оружия с балкона. Не в кого-то конкретно. Попал в машину... Арестован. Увольняют. Его ждет суд", – сообщил премьер.

О том, что машина Инны Совсун попала под обстрел, правоохранителям стало известно от министра образования и науки Сергей Квита. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия». Горе-сотруднику МВД теперь грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Напомним, 25 августа вечером на проспекте Победы в Шевченковском районе Киева неизвестный стрелял в машину первого заместителя министра образования Инны Совсун из карабина «Таурус 22». В квартире задержанного преступника были найдены оружие и боеприпасы.


668

Новости партнеров