Яценюк посоветовал украинцам взять кредиты и самим утеплить себя к зиме

Яценюк посоветовал украинцам взять кредиты и самим утеплить себя к зиме

Киев, 26 августа.

В Министерстве регионального развития Украины сообщили, что с наступлением осени температура в жилых домах украинцев, скорее всего, упадет приблизительно до 16 градусов. Более того, на Украине сейчас, как никогда, остро стоит вопрос об отсутствии газа для отопления помещений.

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не нашел лучшего выхода из ситуации, чем посоветовать гражданам самим заняться утеплением своих жилищ, чтоб не замерзнуть зимой: поменять износившиеся котлы отопления и уменьшить собственное потребление электроэнергии.

Более того, Арсений Яценюк посоветовал взять кредиты в местных банках тем, кто не в состоянии за свой счет утеплить свои дома к зиме.

Ранее премьер-министр находил «отговорки», снимая с себя ответственность за грядущую зимнюю катастрофу на Украине из-за плохих систем отопления, которые "были построены еще в советское время».

Как сообщало НА "Харьков", президент Украины Петр Порошенко обсудит с Россией и странами Европейского союза зимние поставки природного газа в страну.


649

Новости партнеров