Яценюк: Украина подаст четвертый иск против России

Яценюк: Украина подаст четвертый иск против России

Киев, 26 августа.

Власти Украины подготовили четвертый иск против России за так называемое нарушение права на справедливое правосудие украинских граждан. Сегодня иск будет передан в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина. По его словам, власти одобрили подачу нового иска в отношении России после "сурового" приговора Сенцову и Кольченко .

"Такая политическая расправа уже сейчас имеет соответствующие последствия с украинской стороны. Правительство одобрило решение о подаче четвертого иска в ЕСПЧ против РФ. Это иск "Украина против России", и частью его является нарушение права на правосудие, а именно Сенцова и других граждан, которые были незаконно осуждены российским судом", – заявил Яценюк.

Также премьер-министр подчеркнул, что в настоящий момент Украина ведет переговоры с международными партнерами о том, чтобы поднять вопрос Сенцова и других заключенных в Совбезе ООН.

Напомним, 25 августа, в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд вынес свое окончательное решение по уголовном делам украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко. Они были признаны виновными в подготовке террористических актов на территории Крымского полуострова, в результате чего суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима, а Кольченко - к 10 годам лишения свободы.


604

Новости партнеров