Порошенко соскучился по Европе и решил слетать в Бельгию

Порошенко соскучился по Европе и решил слетать в Бельгию

Киев, 26 августа.

Рабочий визит президента Украины Петра Порошенко в Бельгию запланирован на ближайший четверг, 27 августа. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"В четверг, 27 августа, президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Королевство Бельгия", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Глава государства - частный гость в европейских кабинетах. Ранее президент Украины Петр Порошенко был вызван на ковер в Берлин для проведения разъяснительной беседы. Во всяком случае такую точку зрения высказал в эксклюзивном интервью НА "Харьков" политический обозреватель Павел Карназыцкий, комментируя переговоры Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.  Петру Порошенко в День независимости Украины нужно было оставаться в стране, а не посещать столицу Германии, считает эксперт.

Ранее сообщалось, что в Бельгии поддерживают нынешнюю политику российского государства, а санкционные меры осуждают. По мнению главы «Народной партии» Бельгии Михаэля Модрикамена, у РФ есть историческое право на Крым, и санкции, которыми ее «закидывают» США и ЕС, являются необоснованными.


551

Новости партнеров