В среду Львов выступит в поддержку русского языка

В среду Львов выступит в поддержку русского языка

26 февраля, в среду, во Львове состоится акция поддержки русского языка. Жители Львова будут разговаривать на русском языке в знак солидарности с Востоком и Югом Украины.

 

Львовская интеллигенция разместила в социальных сетях письмо «26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке». Письмо приобрело огромную популярность среди интернет-пользователей, которые, то и дело, «заимствовали» его со страниц своих друзей и размещали на своих, комментируя: «Молодцы, поддерживаю», «Респект вам, ребята», «Уважаю! Это люди!!!» и так далее.

 

А вот и отрывок из письма: «Мы против травли людей из-за места жительства или языка общения, потому что воспользоваться этим могут только враги Украины. Мы требуем от Верховной Рады, новоназначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику».

 

Авторы письма акцентируют на почитании культуры и языка всех этнических групп и национальных меньшинств Востока и Юга Украины, чтобы они себя не чувствовали чужими в стране.

 

Активисты осуждают деление руководством страны граждан Украины на разные «сорта». Они считают, что политики осуществляют эскалацию национальной вражды.

 

Письмо-обращение подписали Юрий Шухевич (сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича), Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Наталья Иванчук.

 

Напомним, ранее известное львовское издание впервые за все время своего существования пообещало выпустить следующую книгу на русском языке в качестве поддержки русскоязычного населения.

Елизавета Будько


251

Новости партнеров