Хокинг: Черные дыры - двери в другие вселенные

Хокинг: Черные дыры - двери в другие вселенные

Лондон, 26 августа.

Британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг выдвинул разработанную им теорию возврата информации из черной дыры, согласно которой эти таинственные космические объекты не что иное, как двери в другие вселенные.

Хокинг сообщает, что утверждение, будто информация исчезает в черных дырах навсегда, не является верным. Астрофизик считает, что, скорее всего, информация либо запечатывается на горизонте событий (границе черной дыры, – ред.) в виде своеобразной «голограммы», либо попадает в альтернативную вселенную.

Черная дыра

Черная дыра

По мнению британского ученого, черные дыры должны вращаться и быть больших размеров, для того, чтобы иметь сообщение с другими вселенными. Он предупредил, что попасть обратно в нашу вселенную тем же путем информация уже не может.

«Если у вас возникает ощущение, будто вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Из нее есть выход», — шутит Стивен Хокинг.

Напомним, черной дырой в астрофизике принято называть область в пространстве-времени, гравитационное поле которой настолько велико, что его не могут покинуть даже кванты света, движущиеся на предельной скорости.


3541

Новости партнеров