Медведчук: "Европейская мечта" теряет привлекательность для украинцев

Медведчук: "Европейская мечта" теряет привлекательность для украинцев

Киев, 26 августа.

"Европейская мечта" с каждым днем становится все менее привлекательной для украинцев, ведь киевские власти ни на йоту не приблизились к ее осуществлению. Громким заявлениям о евроинтеграции уже год, а "воз и ныне там". Об этом написал в своем блоге политик Виктор Медведчук.

Как напоминает Медведчук, еще в сентябре 2014 года украинский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Глава Кабмина Арсений Яценюк назвал тогда это «первым шагом» и «началом большого европейского пути».

"Однако через год (думаю, это вполне достаточный срок для того, чтобы за первым шагом последовали второй, пятый, а то и десятый) выяснилось: «реформы» команды евроинтеграторов ни на йоту не приблизили Украину к европейским стандартам", - написал Медведчук.

По словам политика, в Европе не скрывают, что разочаровались в Украине, и в ЕС сложно найти политиков, которые положительно отзывались бы о процессах, происходящих на Украине.

"А это значит, что «европейская мечта» становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев. Еще немного ― и на повестку дня на Украине будут вынесены другие, более реалистичные, стратегические ориентиры", - подытожил Виктор Медведчук.

Ранее Медведчук раскритиковал инструкцию по энергомодернизации домохозяйств от главы Кабмина Арсения Яценюка. Эта программа заставит граждан пройти все круги бюрократического «ада», считает политик.


803

Новости партнеров