Арбузов: Украинцы живут хуже, чем граждане самых нищих государств Африки

Арбузов: Украинцы живут хуже, чем граждане самых нищих государств Африки

Киев, 26 августа.

Украинцы уже живут, как в Африке - на один доллар в день. Как следствие, растет агрессия, недовольство и все чаще слышны призывы к проведению самосуда над виновниками, приведшими страну к такой ситуации. К такому заключению пришел бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Политик в интервью российскому медиапорталу «Невское время» отметил, что миллионы людей на Украине живут уже менее, чем на один доллар в день, что в принципе сопоставимо с уровнем жизни южноафриканских стран. По словам Арбузова, на этом фоне в стране чаще стали происходить вспышки агрессии со стороны населения по отношению к представителям местной власти.

«Минимальная зарплата на Украине сейчас 1218 гривен, или примерно 50 долларов. Это не просто самая маленькая минимальная зарплата в Европе, в той же Молдове минимальная зарплата в два раза выше. Беда в том, что миллионы людей на Украине уже живут менее, чем на 1 доллар в день. Это ниже того показателя бедности, который использует ООН для развивающихся стран, это – уровень самых нищих стран Африки», — отметил Арбузов.

Бывший соратник Януковича связывает с обнищанием и высокий уровень недовольства и агрессии в украинском обществе. По приведенной политиком статистике, в ходе социологического опроса 12% опрошенных ответили, что самосуд – единственный способ наказать преступников, а 35%  заявили, что в некоторых случаях он оправдан.

"Это – страшные цифры. Они говорят о том, что если какие-то акции и произойдут, то это будет уже не майдан. Это будет стихия, которую не смогут контролировать ни политики в Киеве, ни их покровители в Вашингтоне», — заявил Арбузов.

Ранее бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов выразил мнение, что украинцы постепенно начали понимать, что экономику страны разрушают действия нынешней власти, однако "прозрение" украинцев наступает медленнее, чем рушится экономика.


1562

Новости партнеров