Эксперт: Порошенко делает всё, чтобы «похоронить» Минские соглашения

Эксперт: Порошенко делает всё, чтобы «похоронить» Минские соглашения

Киев, 26 августа.

Глава украинского государства Петр Порошенко не хочет, чтобы в  Донецкой и Луганской народных республиках проводились выборы, так как надеется избавить себя от обязательств по договорённостям, достигнутым в Минске. Такого мнения придерживается украинский политолог Михаил Погребинский.

Он считает, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд вызывали Порошенко «на ковёр» в Берлин специально, чтобы поинтересоваться, как идёт реализация минских договорённостей, борьба с коррупцией и как продвигаются реформы.

По мнению политического эксперта, основной задачей президента Украины на встрече было выторговать пересмотр Минских соглашений и перенести переговоры в другой формат, чтобы не выполнять условие о выборах в ЛНР и ДНР.

«Что касается самого «Минска-2″, то его «похороны» являются сейчас приоритетным для Порошенко заданием: ему нужен новый формат, чтобы не проводить в регионе выборы, предусмотренные по действующим договоренностям», — заявил политолог изданию «Вести».

По его словам, если выборы в Донецкой и Луганской народных республиках будут проведены, то это абсолютно легитимным путём приведёт к власти людей, которые не выгодны украинскому руководству.

Читайте также: В ДНР надеются, что поездка в Берлин остудила Порошенко

Виктор Другоруб


865

Новости партнеров