В штабе АТО обвинили ополченцев в 92 нарушениях перемирия

В штабе АТО обвинили ополченцев в 92 нарушениях перемирия

Киев, 26 августа.

За минувшие сутки в штабе АТО насчитали 92 нарушения режима тишины. Об этом сообщили в пресс-службе штаба, отметив, что 9 раз применялась артиллерия, 37 раз – минометы и 19 раз – гранатометы.

В пресс-службе сообщили, что с шести часов вечера до полуночи обстановка в Донбассе оставалась напряженной.

«Вблизи Донецка около 20:00 по украинскому опорному пункту в Песках и дважды по нашим позициям в Опытном велся огонь из 120-миллиметровых орудий. А по силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия. Почти в 21:00 из 152-миллиметровой артиллерии и гранатометов обстреляли наши оборонительные рубежи в Троицком, а 122-миллиметровая артиллерия бандформирований била по Марьинке», - заявили в пресс-службе.

В штабе АТО также сообщили об артиллерийском обстреле поселка Новоселовка Вторая, стрельбе из БМП в районе Опытного, Красногоровки и из 122-миллиметровой артиллерии в районе Авдеевки.

«Неспокойно в конце суток было и в районе Мариуполя. Около 19:00 трижды по нашим опорных пунктах в Старогнатовке били вражеские минометы. А в 19:50 разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого», - добавили в пресс-службе штаба.

Ранее НА «Харьков» сообщало о многочасовых обстрелах ополченцев силовиками ВСУ из гранатометов, минометов и артиллерии, в результате чего были разрушены здания, некоторые жилые дома сгорели до основания.


417

Новости партнеров