Башар Асад: Москва будет поддерживать сирийский режим

Башар Асад: Москва будет поддерживать сирийский режим

Дамаск, 26 августа.

После недавних договоренностей по ядерной программе Ирана, Москва и Тегеран вряд ли откажутся от поддержки сирийского режима. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

«Мы испытываем большое доверие к русским, они доказали на протяжении многих десятилетий, что являются искренними друзьями. Русские ничего нам не навязывают. Соглашение может появиться только тогда, когда мы, сами сирийцы, сядем друг с другом за стол переговоров», - сообщил журналистам Асад.

Ранее Тегеран и Москва не раз настаивали на том, что президент Сирии Башар Асад должен стать членом переговорного процесса, направленного на урегулирование конфликта в Сирии. Однако страны коалиции заявляли, что режим этого президента носит тоталитарных характер и его необходимо свергнуть.

По мнению Вашингтона и поддерживающих его европейских лидеров, в случае ухода Асада с поста президента Сирии, конфликт в регионе сразу же прекратится. Напомним, ранее президент Асад заявлял, что экономические, политические и военные кризисы на Украине и в Сирии спровоцированы специально, чтобы создать марионеточные государства и ослабить позиции Российской Федерации.


1243

Новости партнеров