Дуда уговаривает Меркель усилить давление на Москву

Дуда уговаривает Меркель усилить давление на Москву

Варшава, 26 августа.

Во время рабочей поездки в Берлин 28 августа польский президент Анджей Дуда намерен обсудить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель вопрос усиления санкционного давления на Российскую Федерацию.

«Разумеется, в ходе своего визита в Берлин я хотел бы в том числе поговорить о том, как можно усилить давление на Россию для того, чтобы в конечном итоге закончилась война и наступил долгосрочный мир. Другой вопрос заключается в том, как должен отреагировать НАТО на изменение геополитической обстановки возле восточных границ блока», - сообщил журналистам Дуда.

Он же заявил, что выступает за усиление присутствия войск Североатлантического альянса в регионе, в том числе и Польше. Дуда сообщил, что его в подобном решении поддерживают многое польские политики.

Более того, по мнению польского президента, «нормандский формат» изжил себя и его необходимо заменить на «женевский» с участием США, ЕС, России и Украины. Об этом лидер Польши заявил после возвращения из Эстонии. Напомним, ранее власти Донецкой народной республики заявили, что планируют блокировать инициативу Польши о расширении списка стран-участниц переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Читайте также: Дуда предложил Порошенко новый формат мирных переговоров по Донбассу


765

Новости партнеров