Госдеп США потребовал выпустить из тюрьмы Сенцова и Кольченко

Госдеп США потребовал выпустить из тюрьмы Сенцова и Кольченко

Вашингтон, 26 августа.

Госдепартамент США призвал Россию немедленно освободить украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые были накануне приговорены к 20 и 10 годам заключения соответственно за подготовку к проведению теракта на территории Крыма.

Как сообщил представитель Госдепа Джон Кирби, украинские граждане якобы являются политзаключенными, которые были к тому же захвачены в заложники. По мнению США, они были осуждены незаконно из-за своей позиции по присоединению Крыма к России.

«Их надо немедленно освободить, а также освободить Надежду Савченко и других политических заложников», — заявил Джон Кирби.

Напомним, протесты против решения суда Ростова-на-Дону в отношении Сенцова и Кольченко выразили также Украина и Евросоюз, то есть те страны, которые и ввели санкции против РФ. Попытка призвать к освобождению только что признанных виновными в страшном преступлении лиц говорит о пренебрежительном со стороны Запада отношении к законодательству России, что, по сути, является вызовом. В Кремле пока никак не комментировали приговор украинцам.

Ольга Бузыка


871

Новости партнеров