Защитники власти удалили из Сети тему о незаконных действиях полиции

Защитники власти удалили из Сети тему о незаконных действиях полиции

Киев, 26 августа.

Тема о фальсификации полицией административного протокола против активиста «Дорожного контроля» взбудоражила Сеть. За час набралось около девяти страниц обсуждений и несколько тысяч просмотров.

На одном из крупнейших политических интернет-форумов страны – форуме издания «Украинская правда» –  категорически запрещено обсуждать незаконные действия новой полиции. Одна из горячих тем, касающаяся активиста «Дорожного контроля», привлекла внимание нескольких тысяч украинцев.

Однако сразу после появления сообщения в тему пришли около десятка участников форума, которые начали защищать полицию и обвинять «Дорожный контроль» в провокациях. Здравомыслящие люди в ответ на это давали ссылки на нормы, доказывая незаконность действий полиции. Это сильно раздражало защитников полиции.

Кроме того, со стороны посетителей ФУПа звучали призывы удалить тему, а также множественные оскорбления (с целью провокации ответа и последующего бана). Однако, кроме цитат законов, в ответ ничего оскорбительного не размещалось.

Сторонники «Дорожного контроля» обратили внимание на то, что новая полиция Киева, составляя протокол без доказательств, действовала как старая ГАИ, которая писала протоколы на «Автомайдан» также без доказательств. Когда защитники власти устали пререкаться, администрация форума «Украинская правда» заблокировала автора темы и удалила все обсуждение на девять страниц.

Читайте также: Новые патрульные полицейские приступают к работе в Одессе


950

Новости партнеров