Надежда на диалог: Олланд назвал политику антироссийских санкций ошибочной

Надежда на диалог: Олланд назвал политику антироссийских санкций ошибочной

Париж, 25 августа.

Сегодня на ежегодной встрече с послами глава Франции Франсуа Олланд назвал политику антироссийских санкций ошибочной. В этой связи политик заявил, что его страна надеется на проведение открытого и партнерского диалога с Россией.

«Франция хочет вести искренний диалог с Россией. Он обусловлен и нашей общей историей, и нашими общими интересами. Сейчас из-за украинского кризиса политические связи ЕС и России оказались заморожены, а санкции только вредят экономикам  наших стран. Но Франция хочет действовать независимо и в духе взаимопонимания», — заявил Олланд.

Говоря о надежде Франции на диалог и возможном партнерстве с РФ, французский политик не стал комментировать сорванную сделку по «Мистралям». Только заверил, что на покупку кораблей уже претендуют многие страны, и расторгнуть контракт оказалось самым выгодным для Парижа решением.

Тем временем эстонский премьер-министр Таави Рыйвас заявил о необходимости продолжать политику антироссийских санкций.  Стоит отметить, что некоторые европейские политики до сих пор считают, что санкции в отношении РФ наносят ущерб экономике России, хотя больше от них страдают сами страны.

Виктор Другоруб


1650

Новости партнеров