Гоп-стоп или флаг Украины: за что задержали украинских патриотов в Крыму

Гоп-стоп или флаг Украины: за что задержали украинских патриотов в Крыму

Крым, 25 августа.

В Керчи задержали троих патриотов в День независимости Украины, однако причины задержания не были связаны с украинской символикой. Это подтвердили корреспонденту НА "Харьков"  в  полицейском ведомстве города Керчь.

Украинские СМИ поспешили обвинить крымских полицейских в том, что они мешают истинным патриотам родины отмечать День независимости. Мол, люди же не виноваты, что Крым теперь не украинский, что же им теперь нельзя украинский флаг развернуть в важнейший для их родины день? - сквозило возмущение в статьях украинских СМИ.

Сегодня появилась информация о том, что утром в отделение полиции Керчи доставили троих жителей города. Украинские СМИ все как один твердили, что причиной задержания стало недовольство полиции тем фактом, что крымчане развернули украинский флаг.

Мать одного из задержанных после рассказала журналистам, что невинные дети просто хотели сфотографироваться с флагом Украины. Однако женщина, зная причины задержания, почему так и не поняла, что флаг-то здесь ни при чем.

«В то время, когда они фотографировались с развернутым флагом Украины, подъехала полиция и задержала всех троих за использование нецензурной лексики. После составления протокола, полиция доставила их в здание суда», сообщила женщина.

К слову, в  постановлении суда четко обозначено, что задержанные понесут ответственность за нарушения правопорядка.

Postanovlenie-1

В постановлении суда сказано, что задержанные нарушали общественный порядок и выражались нецензурной бранью

Корреспондент НА «Харьков» связался с Министерством внутренних дел по республике Крым, и выяснил истинные причины задержания. Оказывается, причиной задержания стало нарушения порядка, а вовсе не символика Украины.

«24 августа около 6 часов утра в Управление МВД России по Керчи поступило сообщение о том, что в центре города трое неизвестных на Обелиске Славы нарушают общественный порядок. Прибывшие на место полицейские задержали троих местных жителей 1982 года рождения.

В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа или административного ареста на срок до пятнадцати суток», – сообщили корреспонденту НА «Харьков» в МВД Крыма.

Однако украинские СМИ, видимо, не считают нужным подтверждать информацию перед ее публикацией, или же решение суда для них не является документальным доказательством. Потому они продолжают гнуть свою пропагандистскую линию, рассказывая читателям сказки про нелегкую жизнь крымчан.

Анастасия Ильина


4201

Новости партнеров