45 харьковских "айтишников" с семьями спасутся от войны работой в Болгарии

45 харьковских "айтишников" с семьями спасутся от войны работой в Болгарии

Харьков, 25 августа.

Из-за неспокойной обстановки  руководители телекоммуникационной компании SpeedFlow решили перенести одесский и харьковский офисы компании за границу. Более того, первые 56 работников компании из офиса Одессы со своими семьями уже переехали в Болгарию.

Об этом сообщили в «Городском дозоре» с ссылкой на болгарские СМИ, которые, в свою очередь, цитируют соответствующее заявление главы корпорации SpeedFlow Влада Эллиса.

Местом передислокации украинских офисов определили Пловдив (второй по величине город Болгарии, административный центр Пловдивской области, - ред.).

«Предварительно руководство компании рассматривало несколько локаций для переезда, в том числе — Польшу и Румынию. Болгарию выбрали из-за безопасности и развитой инфраструктуры, а причиной для переезда послужили военные действия на территории Украины и неопределенность, которая с ними связана», - пишут в «Городском дозоре».

Кроме того, несмотря на переезд, компания продолжает расширять свой штат и уже к концу следующего месяца планирует набрать на службу еще около 50 работников.

«Ожидается, что до конца года количество украинских сотрудников, которые переедут на новое место работы, может достигнуть 130 человек. В городе есть качественная рабочая сила. На Украине мы выбирали одного сотрудника по итогам 42 интервью, а здесь (в Харькове, - ред.) наняли шестерых сотрудников после девяти интервью», — сообщили в руководстве компании.


1508

Новости партнеров