Кредиторы согласились списать 20% госдолга Украины

Кредиторы согласились списать 20% госдолга Украины

Лондон, 25 августа.

Международные кредиторы согласились реструктуризировать долг Украины и списать 20% имеющихся у Киева долговых обязательств. Об этом сегодня сообщила лондонская газета Financial Times.

«Это списание является последним предложением, находящимся на столе переговоров между кредиторами и украинскими властями. Пока обе стороны пытаются выполнить план МВФ по спасению страны путем сокращения долговых обязательств Киева, владельцами которых являются частные кредиторы, на 15,3 миллиардов в течение следующих четырех лет», - отмечает газета.

Стоит отметить, что начиная с марта 2015 года, Киев пытается договориться с частными кредиторами о реструктуризации еврооблигаций на сумму в 20 миллиардов долларов, но к настоящему моменту эти переговоры не принесли положительного результата.

При этом власти Украины неоднократно предупреждали о возможном введении моратория на выплаты по внешним долгам, если частные кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

Читайте также: Медведчук считает, что МВФ организовал самую антисоциальную политику на Украине


850

Новости партнеров