ЛНР: Порошенко создает образ внешнего врага, чтобы выманить у ЕС деньги

ЛНР: Порошенко создает образ внешнего врага, чтобы выманить у ЕС деньги

Луганск, 25 августа.

Президент Украины Петр Порошенко создает образ внешнего врага для выманивания денег у Европы. Об этом сегодня заявил военный корреспондент Андрей Моисеенко.Напомним, вчера,  День независимости Украины Порошенко заявил, что Россия, якобы, поставила в ЛНР и ДНР «500 танков, 400 артиллерийских систем и 950 боевых бронированных машин».

«Ему сложно объяснить своим европейским коллегам, почему украинские войска не могут справиться с небольшим количеством ополчения Донбасса. Но зато это легко объяснить, если они сражаются против огромной российской армии. Именно такая позиция позволяет ему постоянно выпрашивать деньги у Евросоюза», - пояснил Моисеенко.

При этом Моисеенко подчеркнул, что, говоря об «агрессии» Российской Федерации, президент Украины не приводит ни единого доказательства.

«Его не смущает отсутствие доказательств к своим высказываниям, ему нужны не доказательства, а нужны громкие заявления. Потому что если будут доказательства, то они будут не в его пользу и соответственно, ни о какой финансовой помощи речи быть не может. А так - есть громкое заявление, и хватит. А зачем больше», - добавил Моисеенко.

Читайте также: ВСУ провоцируют ДНР, чтобы раскачать ситуацию перед Минском


616

Новости партнеров