Паршин: С нынешними долгами Украины будут рассчитываться несколько поколений

Паршин: С нынешними долгами Украины будут рассчитываться несколько поколений

Донецк, 25 августа.

Нынешние государственные внешние долги Украины и их постоянный рост скажутся на будущем нескольких поколений украинцев. Так считает глава Федерации профсоюзов Донецкой народной республики Максим Паршин.

«В любом государстве, которое позиционирует себя как социальное, все проблемы должны решаться путем конструктивного социального диалога, с учетом мнения народа, требований профсоюзов по обеспечению защиты конституционных, социальных и трудовых прав работников. Иначе за допущенные ошибки будет расплачиваться не только теперешнее, но и будущие поколения», — цитируют в пресс-службе Федерации профсоюзов слова Паршина.

Кроме того, Паршин отметил, что содружество профсоюзов ДНР разделяет мнение украинских коллег, которые не единожды предупреждали правителей Киева о недопустимости возобновления, а тем более роста, внешнего долга страны.

Стоит отметить, что британским изданием Business Insider была опубликована инфографика, согласно которой украинское государство занимает третье место в списке стран на грани дефолта. Украину в этом «черном списке» обогнали лишь Венесуэла и Греция.

Ранее НА «Харьков» публиковало размышления экспертов по поводу того, чем же все-таки закончатся переговоры Украины с кредиторами - дефолтом или реструктуризацией долга.

Елизавета Будько


748

Новости партнеров