Под Киевом активисты разобрали 6-метровый забор "Межигорья Калетника"

Под Киевом активисты разобрали 6-метровый забор "Межигорья Калетника"

Киевская область, 25 августа.

В городе Буча Киевской области активисты частично разобрали огромный 6-метровый забор вокруг участка экс-главы Таможенной службы коммуниста Игоря Калетника.

«Не обошлось без противостояния с милицией, которая пыталась защищать прекрасный забор. Конечно, было отчасти жаль такой замечательный экземпляр. Такого рода конструкции все же встречаются не часто. Когда-то коммунисты громили усадьбы помещиков. Теперь народ атакует усадьбы коммунистов», – написал журналист Казанский, который присутствовал при демонтаже.

Разобрав часть высоченного забора, активистам стало ясно, что бывший руководитель Таможенной службы Игорь Калетник хотел устроить на этих просторах земли охотничьи угодья. Для этого туда были завезены специальные вышки для засад, которые планировалось распределить по участку. Охота выглядела бы следующим образом: на огражденную территорию прямо в черте города завозятся ранее пойманные звери, которых выпускают, а затем бегают за ними по лесу и расстреливают, пользуясь тем, что деться из-за высокой стены они некуда не могут.

межигорье в буче

Правоохранители пытались защитить забор от разбора по частям местными активистами

Как известно, за эту землю давно шла борьба. По информации осведомленного источника, Калетник приобрел ее за 15 миллионов долларов, однако в октябре 2014 года суд Бучи обязал коммуниста вернуть участок государству, а забор так и остался стоять. Жители городка возмущены этим фактом и они грозятся демонтировать забор, а потом продать, ведь стоимость самого ограждения оценивается примерно в шесть миллионов гривен.

Читайте также: «Межигорье» Януковича арестовано судом


913

Новости партнеров