Посол США выразил недовольство приговором Сенцова через Twitter

Посол США выразил недовольство приговором Сенцова через Twitter

Ростов-на-Дону, 25 августа.

Представители Соединённых Штатов Америки предсказуемо выразили недовольство приговором ростовского суда по делу украинского режиссёра Олега Сенцова и его сообщника Александра Кольченко. О своём негативном отношении к обвинительному решению российского суда американский посол на Украине Джеффри Пайетт написал на своей странице в социальной сети Twitter.

По мнению американского посланника, тюремный срок за организацию террористической ячейки является позором судебной системы России.

Напомним, что Олега Сенцова и Александра Кольченко суд призан виновными в создании на территории Крыма подразделения праворадикальной организации «Правый сектор». В России она давно признана террористической, а её члены преследуются по закону.

Президент Украины Петр Порошенко также не забыл выразить своё отношение к приговору через Twitter. Он призвал режиссёра-террориста держаться и не сдаваться духом. Правда сам подсудимый вряд ли прочитает  это сообщение. Ближайшие лет 20 он проведёт в колонии строгого режима.

Читайте также: Сенцов и Кольченко, обнявшись, затянули в зале суда гимн Украины


601

Новости партнеров