Минрегион обнадежил: Решение о снижении температуры отопления еще не принято

Минрегион обнадежил: Решение о снижении температуры отопления еще не принято

Киев, 25 августа.

Предложение Кабмина относительно снижения нормативной температуры воздуха в жилых домах во время отопительного сезона рассмотрено, но еще не принято, заявили в Минрегионразвития.

По словам замминистра Эдуарда Кругляка, пока на законодательном уровне разрешено снижать до 16 градусов температуру отопления в кризисных случаях, например, при острой нехватки топлива.

"О 16 градусах я слышал в прошлом году тоже. Это может быть только в то трудное время, когда не будет хватать элементарно газа. Но на законодательном уровне температура плюс 16 градусов, чтобы ее узаконить и ввести как норму? Поручение рассмотрено, но это не значит, что так будет", - сказал Кругляк.

В свою очередь, Кругляк отметил, что независимо от решения правительства необходимо утеплять дома, а не отдельные квартиры, иначе в них может появиться грибок.

«Поэтому есть программа утепления через Госэнергоэффективность, и мы будем рассматривать на бюджет 16 года утепление дома в целом", - сказал замминистра.

По его оценкам, утепление одного пятиэтажного дома с тремя подъездами обойдется бюджету в районе 2-2,5 млн гривен.

Напомним, ранее в рамках антикризисного плана по энергетике в правительство поступило предложение сократить минимальную температуру подаваемого в дома тепла с 18 до 16 градусов по Цельсию.


963

Новости партнеров