Самый богатый китаец обеднел в «черный понедельник» на $3,6 млрд

Самый богатый китаец обеднел в «черный понедельник» на $3,6 млрд

Пекин, 25 августа.

Состояние богатейшего бизнесмена Китая, который является главой Dalian Wanda Group Вана Цзяньлиня за сутки уменьшилось на $3,6 млрд. Такой мощный обвал фондового рынка в стране не видели с 2007 года. Об этом сообщает Bloomberg — один из двух ведущим информаторов в сфере финансов.

По данным источника, за вчерашний день, который в Китае уже прозвали «черным понедельником»,  местные миллиардеры в общей сложности потеряли более $14 млрд, что составляет 6% от их общего состояния.

Так, например, состояние богатейшего бизнесмена Китая – главы Dalian Wanda Group Вана Цзяньлиня за сутки сократилось на $3,6 млрд. Также сильно пострадали бизнесмены из Индии: за день они обеднели в общей сложности на 6,6%, а второй по богатству руководитель Reliance Industries Мукеш Амбани обеднел на $1,8 млрд.

Но у кого-то вчера был весьма удачный день. Так, например, японские миллиардеры увеличили свое состояние, несмотря спад на китайском рынке, за счет укрепления национальной валюты — курс иены 24 августа вырос по отношению к доллару до максимума за 1,5 месяца. В результате богатейший японец – основатель Uniqlo Тадаси Янай за день увеличил свое состояние на $106 млн до $21,8 млрд. Всего, по оценкам Bloomberg, за прошлую неделю богатейшие люди мира, а это порядка 400 человек, потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых фондовых рынках.

Читайте также: Нацбанк увеличил на две тонны запасы золота в международных резервах

Елизавета Будько


751

Новости партнеров