МИД требует ввести против России новые санкции из-за приговора Сенцову

МИД требует ввести против России новые санкции из-за приговора Сенцову

Киев, 25 августа.

МИД Украины выразил протест относительно приговора суда по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые сегодня были признаны виновными в подготовке к террористическому акту на территории Крыма.

Ведомство  также потребовало немедленно освободить осужденных граждан Украины, поскольку судебное решение якобы было основано на «сфабрикованных материалах следствия».

«Выполняя политический заказ власти Кремля, суд полностью пренебрег законом, проигнорировав, в частности, предоставленные защитой украинских граждан доказательства их непричастности к инкриминируемым действиям», - заявил МИД.

В своем сообщении дипведомство также призвало мировое сообщество к публичному осуждению  приговора российского суда, а также усилению дипломатического давления на Российскую Федерацию с целью освобождения всех граждан Украины, которые были задержаны на территории  РФ.

Напомним, Сенцов и Кольченко были приговорены к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Решение суда уже прокомментировал президент Петр Порошенко, намекнув, что «обидчиков» украинцев неминуемо ждет возмездие.


1047

Новости партнеров