Нефтебаза-2: в Буче под Киевом горит склад с горючими материалами

Нефтебаза-2: в Буче под Киевом горит склад с горючими материалами

Киев, 25 августа.

В Буче Киевской области горит склад с горючими материалами. Пожар возник на территории, находящейся рядом с Институтом стекловолокна. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

По данным спасателей, звонок о происшествии поступил в 15:20. Огнем был охвачен склад, где находятся емкости с горючими материалами, лаки и краски.

Во время пожара одна из загоревшихся емкостей взорвалась. О пострадавших информации пока не поступало. На месте происшествия работают семь бригад пожарных ГСЧС в Киевской области.

Местные жители сообщают в соцсетях о взрывах, пишут, что огонь перекинулся на деревья. Рядом со складом находятся дома частного сектора и гаражи. Территория, охваченная огнем, составляет более тысячи квадратных метров. На Youtube уже появилось видео пожара в Буче, снятое одним из очевидцев.

Напомним, что летом в Васильковском районе под Киевом произошел крупный пожар на нефтехранилище. Возгорание произошло вечером 8 июня. Резервуары с горючим полыхали около трех суток. В результате пожара пять человек погибли, 15 пострадали. 13 июня после разгерметизации емкости пожар возобновился.

Елизавета Будько


1052

Новости партнеров