В США решили сделать исключение для Матвиенко и дали ей визу на въезд

В США решили сделать исключение для Матвиенко и дали ей визу на въезд

Вашингтон, 25 августа.

Правительство Соединённых Штатов Америки сообщило, что сделает исключение для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая находится в санкционном списке Запада, и выдаст ей визу для участия в мероприятиях ООН. Такая информация поступила от посольства США в России.

В санкционный список чиновница попала за свою позицию в отношении Крыма и ситуации на востоке Украины. Ей запретили въезд на территорию США, Евросоюза, а также других стран, поддерживающих санкции против России.

Согласно предоставленной информации, виза для Матвиенко будет готова в самое ближайшее время, однако она будет ограничена и позволит чиновнице лишь участие в мероприятиях Организации Объединённых Наций. В американском представительстве подчеркнули, что Межпарламентская ассамблея, в которой должна принять участие Матвиенко, не является официальным органом ООН, поэтому на её участников не распространяются обязательства принимающей стороны.

Напомним, что Матвиенко возглавит российскую делегацию, которая должна будет принять участие в мероприятиях Межпарламентского союза, которые будут проходить с 31 августа по 2 сентября этого года.

Читайте также: Экс-чиновник США заявил, что вина за происходящее на Украине лежит на Вашингтоне


1161

Новости партнеров