Порошенко осудил приговор Сенцову, намекнув о неизбежном возмездии

Порошенко осудил приговор Сенцову, намекнув о неизбежном возмездии

Киев, 25 августа.

Президент Петр Порошенко дал свою оценку решению российского суда, который приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюремного заключения за подготовку терактов в Крыму. В частности, глава государства выразил Сенцову свое сочувствие по поводу приговора, а судье и прокуратуре  предрек неминуемое возмездие.

"Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал судилище над тобой, сами окажутся на скамье подсудимых!" – прокомментировал Порошенко в своем миркоблоге в Twitter, забыв упомянуть о другом гражданине Украины - Кольченко.

1

Напомним, сегодня в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко по делу о подготовке террористических актов на территории Республики Крым весной прошлого года. Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима, а Кольченко - к 10 годам лишения свободы. Как только судья огласил приговор, оба подсудимых обнялись и затянули во всё горло украинский гимн.


1450

Новости партнеров