Захарченко: В ДНР откроются три оптовые базы с продуктами питания из России

Захарченко: В ДНР откроются три оптовые базы с продуктами питания из России

Донецк, 25 августа.

Три оптовые базы по продаже российских продуктов питания в ближайшее время откроются в Донецкой народной республике.  Об этом стало известно из сообщения главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Глава ДНР заявил об открытии продовольственных баз в ходе рабочего визита в Снежное Донецкой области.

«Сейчас достраивается оптовая база в Амвросиевке, товары туда будут попадать напрямую из Российской Федерации. Таких же крупных две базы откроются и в Донецке», — заявил Захарченко.

Руководитель народной республики также сообщил, что с каждым днем становится все сложнее ввозить товары украинских производителей с подконтрольных Киеву территорий. Кроме того, эта процедура становится все более затратной по причине растущих поборов на блокпостах ВСУ.

«Представьте, сколько будет стоить то же мясо, если украинские военные за провоз одной фуры берут около 250 тысяч гривен», — заметил Захарченко.

По мнению руководства ДНР, появление таких логистических центров в республике позволит стабилизировать цены на продовольственные товары в торговых сетях. Также предприниматели ДНР смогут закупать товары на этих оптовых базах, стоимость продукции на которых будет контролировать государство. Ранее власти ДНР заявили о появлении первого «дьюти-фри» около контрольно-пропускного пункта «Зайцево».


1180

Новости партнеров