Латентные патриоты в Крыму осторожно и, скрывая лица, отметили День независимости

Латентные патриоты в Крыму осторожно и, скрывая лица, отметили День независимости

Крым, 25 августа.

Некоторые украинцы хотели продемонстрировать свой патриотизм в День независимости Украины, однако стыдливо прикрывали лица перед камерами, размахивая украинским флагом.

Накануне жители Крыма условно поделились на два лагеря: на тех, кто считает себя россиянами и тех, кто считает себя украинцами, а потому и чтит День независимости Украины. Некоторые из них, кстати, отмечали праздник просто по привычке.

Надо отметить, что в Сети уже активно обсуждают так называемых патриотов Украины, которые хотели поздравить Незалежну, но при этом остаться незамеченными. Такие латентные патриоты. Большинство из них выкладывали в интернет фото и видео, поздравляя «любимую Украину» с праздником, но при этом пряча лицо. И это в своих аккаунтах. То есть на страницах, ориентированных на друзей и близких.

Так, на одном из фото девушка, гордо держа в руках украинский флаг, применила фотошоп и «наложила» на свое лицо белый квадратик. Эдак, чтобы не узнали!

Патриот

Патриот Украины в Ялте

Еще один юный патриот Украины вообще повернулся к фотоаппарату спиной, чтобы скрыть лицо. Зато взял в руки флаг Украины.

Юный патриот прячет лицо от фотокамеры

Впрочем, чего так сильно боятся отчизнолюбцы, жаждущие продемонстрировать свой патриотизм, непонятно. Власти полуострова не накладывали вето на праздник. Разумеется, государственным он быть не может, однако никаких категорических запретов на празднование Дня независимости Украины тоже нет.

Сразу же хочется вспомнить и привести в качестве примера ситуацию на Украине 9 мая. Когда ветераны Великой Отечественной Войны отмечали 70-летие Победы, они не скрывали свои лица, не прятали ордена. Более того, они выходили на улицы украинских городов со знаменами Победы, осознавая, что за это могут поплатиться свободой или здоровьем. Ведь правоохранителям был отдан приказ – не допустить наличия советской символики на празднике. А «безбашенные» националисты могли избить даже 80-летнего ветерана, если видели в его руках георгиевскую ленту или Знамя Победы. Собственно, и праздника 9 мая на Украине больше нет. Стараниями властей теперь он отмечается 8 мая и носит название «День памяти и примирения».
Анастасия Ильина


1509

Новости партнеров