ДНР: ВСУ за сутки выпустили по территории республики более 150 снарядов

ДНР: ВСУ за сутки выпустили по территории республики более 150 снарядов

Донецк, 25 августа.

За минувшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за сутки киевские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено 87 мин калибрами 82 и 120 мм и 64 артиллерийских снаряда», — пояснил он.

По его словам, минометным ударам и артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты Горловка, Широкино, Саханка, Старомихайловка, Спартак, Октябрь, Зайцево и территория донецкого аэропорта.

Басурин подчеркнул, что огонь велся из населенных пунктов Опытное, Майорск, Авдеевка, Красногоровка, Широкино, Пищевик, Первое мая, Гнутово и Николаевка.

Кроме того, в результате обстрела Горловки были серьезно повреждены четыре учебных заведения. Басурин уверен, что обстрел является «целенаправленным разрушением учебных заведений республики со стороны ВСУ».

«В результате обстрела Горловки, 25 августа 2015 года, в школе №14 повреждены крыша, перекрытие и спортивный зал, в школе №16 и в детском саду №14 нарушены остекление и оконные рамы. Также в результате прямого попадания пострадало здание ПТУ №25», — отметил он.

В свою очередь, в Министерстве образования и  науки ДНР сообщили, что вероятнее всего поврежденные здания не удастся восстановить к началу нового учебного года.

Читайте также: Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений

Виктор Другоруб


531

Новости партнеров