В Харьковской области СБУ ликвидировала мощный конвертцентр

В Харьковской области СБУ ликвидировала мощный конвертцентр

Харьковская область, 25 августа.

Сотрудники СБУ и Государственной фискальной службы ликвидировали незаконную деятельность мощного конвертационного центра в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В состав нелегального центра входили десятки фиктивных предприятий, которые были использованы для вывода средств самый передовых украинских машиностроительных и транспортных предприятий. Стоит отметить, что конвертцентр только в этом году незаконным путем вывел более 500 миллионов гривен.

«Законспирированный центр находился в отдельном здании в лесопарковой зоне Харькова, был оборудован новейшими средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов, а для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система. Охрану здания и прилегающей территории обеспечивали вооруженные охранники», - сказано в сообщении СБУ.

Для «прикрытия» организации по адресу официально значилась адвокатская контора. Более того, в работе незаконного предприятия сотрудники СБУ как всегда обвинили, конечно же, российские спецслужбы, которые якобы каким-то образом «влияли на защиту незаконного центра от украинских правоохранителей».

«Во время обысков изъяты печати фиктивных компаний, бухгалтерскую документацию. Следственно-оперативные действия продолжаются», - сказано в сообщении пресс-службы.

[vsw id="qJKlFBUrw88" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА "Харьков" опубликовало сообщение Дмитрия Яроша о том, почему члены "Правого сектора" войдут в состав СБУ.


683

Новости партнеров