Пайетт до сих пор не верит в агрессию Киева в Донбассе

Пайетт до сих пор не верит в агрессию Киева в Донбассе

Киев, 25 августа.

Власти Соединенных Штатов Америки не хотят верить в факты военной агрессии Украины по отношению к жителям Луганской и Донецкой народных республик. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Мы решительно отвергаем попытки представить Украину в качестве агрессора в войне на Донбассе», – пишет посол в своем микроблоге twitter.

Господин Пайетт свято верит, что армия Украины и множество добровольческий батальонов в начале прошлого года не атаковали ополченцев Донбасса, по его мнению, скорее было наоборот, а  военные позиции Украины на Донбассе до сих пор носят оборонительный характер.

Однако ему стоило бы вспомнить, что именно Киев развязал войну в Донбассе отправив на территорию региона добровольцев и ВСУ для физического уничтожения несогласных с насильственной сменой власти на Украине.

Ранее посол заявлял, что Соединенные Штаты Америки продолжат программу подготовки украинских силовиков для дальнейших боевых действий на юге-востоке страны. При этом американец убежден, что подготовка военных является самой эффективной помощью, которую оказывают Штаты Украине.


701

Новости партнеров