На Украину из России экстрадировали экс-чиновника, подозреваемого в растрате

На Украину из России экстрадировали экс-чиновника, подозреваемого в растрате

Запорожье, 25 августа.

Правоохранители Запорожья добились экстрадиции из России на Украину бывшего чиновника, подозреваемого в растрате коммунального имущества. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Экс-сотрудник одного из коммунальных предприятий Запорожья подозревается в растрате имущества на сумму более 325 тыс. гривен. В отношении бывшего чиновника еще в 2013 году было начато уголовное производство. Сообщается, что мужчина действовал в составе организованной преступной группы. Подозреваемый долго скрывался от правоохранителей и даже выехал за границу.

В прошлом году экс-чиновника задержали на территории Республики Коми в России, а в августе состоялась выдача подозреваемого запорожским правоохранителям.

«В отношении чиновника продолжается досудебное расследование, принимаются меры для обеспечения возмещения убытков, причиненных злоумышленником государственному бюджету», — говорится в сообщении прокуратуры Запорожской области.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в Днепропетровской области приостановили деятельность преступной группировки, которая незаконным образом присвоила себе 40 миллионов гривен из бюджета. Коррупционная схема была использована при строительстве оптоволоконной линии связи.

Дмитрий Майдан


520

Новости партнеров