Пургин: Программа СБУ по прощению раскаявшихся ополченцев – игра на публику

Пургин: Программа СБУ по прощению раскаявшихся ополченцев – игра на публику

Донбасс, 25 августа.

Новая программа Службы безопасности Украины по возврату желающих на подконтрольную Киеву территорию и освобождению их от возможной уголовной ответственности «за измену родине» — не что иное, как игра на западную публику.

Так считает глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Это игра, то есть западная публика не понимает условий, и эти действия для них носят продуктивный характер, показывают: «посмотрите, какая хорошая Украина, она делает специальную программу для «террористов». А то, что она миллионы человек лишила избирательного права, ввела военные администрации и приостановила действие Конвенций по правам человека, лишила людей права на жизнь, об этом европейцы не знают», — сообщил Пургин.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что сотрудники Службы безопасности объявили о том, что Украина готова «принять и простить» искренне раскаявшихся ополченцев ДНР и ЛНР, которые готовы сотрудничать со следствием. В СБУ отметили, что «перешедших на другую сторону украинцев» освободят от уголовной ответственности за содеянное только в течение этого года. В последующее время правительство Украины не проявит подобное великодушие.

Виктор Другоруб


679

Новости партнеров