Москаль собирается уничтожать контрабанду прямо на границе

Москаль собирается уничтожать контрабанду прямо на границе

Закарпатская область, 25 августа.

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль считает необходимым уничтожение контрабанды прямо на украинской границе. Он заявил, что направил соответствующую просьбу в Государственную фискальную службу Украины. Сейчас ожидается официальный ответ.

По мнению губернатора, утилизационный центры не являются надёжной гарантией уничтожения нелегальной продукции, так как неоднократно бывали случаи попадания на рынок «утилизированных» товаров.

Кроме того, Москаль похвалился тем, что в его область уже не везут контрабанду вагонами, но при этом отметил, что проблема малых партий контрабанды стоит по-прежнему  довольно остро.

По мнению губернатора, пограничникам следует брать пример с их коллег из Чехии. Там с контрабандой борются при помощи специально обученных собак. По словам главы области, «мохнатые пограничники» находят до 75% нелегальных товаров, которые пытаются перевести через границу. В Закарпатье этот показатель пока равняется одному проценту, заявил он корреспонденту портала UNN.

Также Москаль объявил о том, что 28 августа в области состоится встреча с представителями восьми крупнейших зарубежных табачных компаний, которые якобы собираются поддержать  губернатора в его крестовом походе против контрабандистов.

Читайте также: Москаль устроил очередной скандал в Закарпатье

Виктор Другоруб


518

Новости партнеров