Сектор «М»: В Сапино погибли двое морпехов

Сектор «М»: В Сапино погибли двое морпехов

Киев, 25 августа.

Представители сектора «М» вновь пытаются усугубить и без того сложную обстановку в Донбассе обвиняя ополченцев в очередных обстрелах и гибели двух морпехов в Сапино. Ярослав Чепурной с пеной у рта пытается доказать, что во всем виноваты ополченцы.

«С полуночи в секторе «М» произошло 3 мощных обстрела. В 00:30 противник обстрелял из САУ 152-мм поселок Сопино под Мариуполем», — заявляет Чепурной.

По его же словам, ополченцы якобы использовали САУ калибром 122-миллиметра и били по позициям ВСУ в Талаковке. Более того, по заверениям пресс-офицера,  армия Новороссии якобы обстреливала и населенный пункт Гранитное, где с 05:40 до 06:50 огонь велся из 120-миллиметрового миномета.

В социальной сети Facebook волонтер Галина Однорог пишет о том, что в Сопино двое морпехов погибли и еще шесть получили осколочные ранения. В настоящее время их состояние очень тяжелое.

Отметим, украинская сторона постоянно сообщает об обстрелах со стороны ополчения, однако если копнуть глубже, то на деле оказывается, что первыми огонь открывают именно ВСУ, а армии Новороссии приходится отвечать. Проблема также заключается в том, что украинские артиллеристы редко попадают по военным объектам армии ДНР или ЛНР, чаще всего снаряды ложатся в жилые районы.

Читайте также: Обстрел Горловки — погиб мирный житель, еще пятеро — ранены

Елизавета Будько


1038

Новости партнеров