Трамвайные страсти: Берест обвинил чиновников в некомпетентности

Трамвайные страсти: Берест обвинил чиновников в некомпетентности

Киев, 25 августа.

Столичные чиновники не в состоянии эффективно работать в интересах жителей Киева. Такое заявление сделал в ходе своей пресс-конференции представитель общественной организации "Рух за реформы" Константин Берест.

Такие жёсткие заявления в адрес киевских чиновников прозвучали в связи с их решением отменить итоги тендера на закупку семи трамваев, который выиграл львовского завода "Электрон". Представитель общественной организации пояснил, что вместе с «Электрон» в конкурсе участвовал завод "Татра-Юг".

Оба предприятия представили на конкурсе свои модели, однако у продукции львовского завода уровень пола оказался на порядок ниже, чем у их конкурентов. Это очень важный параметр, так как «Национальная ассамблея инвалидов» неоднократно обращалась с просьбой увеличить долю трамваев с низким уровнем пола. Важно, что разница в цене обеих моделей практически не различалась.

Тем не менее, завод «Татра-Юг» подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины об отмене результатов конкурса, прицепившись именно к разнице в стоимости, и чиновники из Киева его в этом поддержали.

По мнению общественника, эта ситуация наглядно демонстрирует, что чиновники заботятся о чём угодно, кроме как о благополучии киевлян.

Читайте также: Минобороны объявил, что Киев утвердил первые пять стандартов НАТО


697

Новости партнеров