Роспотребнадзор снял с продажи популярные в РФ бытовые и моющие средства

Роспотребнадзор снял с продажи популярные в РФ бытовые и моющие средства

Москва, 25 августа.

Ряд бытовых химических продуктов иностранных компаний-производителей исчезнет с прилавков магазинов в России.

Информацию об этом, ранее появившуюся в СМИ, сегодня подтвердили на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В сообщении сказано, что были проведены специальные процедуры по выявлению в бытовой химии и моющих средствах содержимого, которое не соответствует нормативным требованиям Роспотребнадзора. В итоге выяснилось, что некоторые химические продукты, продающиеся в российских магазинах, могут быть опасны для жизни и здоровья человека.

«При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности», — сказано в сообщении Роспортебнадзора.

В сообщении также отметили, что с продаж будут сняты те партии продукции, которые не соответствуют установленным требованиям. Кроме того, исследования моющих средств и бытовой химии будут продолжены. Ранее НА «Харьков» сообщало, что в России запретили украинские чистящие средства «Ушастый нянь» и «Лотос».

Виктор Другоруб


960

Новости партнеров