Эстония хочет отгородиться от России двухметровым забором

Эстония хочет отгородиться от России двухметровым забором

Таллин, 25 августа.

В Эстонии департамент полиции и пограничной охраны планируют отгородиться от России специальным двухметровым забором. Об этом пишет газета Postimees.

«Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных», - сообщают представители этих двух ведомств.

Самое забавное в том, что в заболоченной местности эстонцы устанавливать забор не будут, так как боятся, что инженеры могут утонуть. Поэтому там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Для охраны периметра границы планируется использовать видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместить более 600 пограничных буйков. Отмечается, что работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 миллион евро.

Напомним, современный мощный комплекс оборонительных сооружений на границе с Россией уже строит Украина. Проект, изначально названный «Стена», а позднее переименованный в «Европейский вал», планируется реализовать за три года. Однако сейчас работы встали из-за нехватки средств на возведение сооружения.

Читайте также: Реализация проекта "Европейский вал" реализуется за 4 года


1776

Новости партнеров